WhatsApp Oficial - Dicas e boas práticas
  • 01 Dec 2022
  • 2 min - Tempo de Leitura
  • Autores
  • Modo Noturno
    Modo Claro

WhatsApp Oficial - Dicas e boas práticas

• Modo Noturno
    Modo Claro

Você que já usa WhatsApp Oficial em sua operação, queremos te ajudar a usufruir de todos os benefícios e recursos que esse canal te proporciona!

Veremos neste material dicas e boas práticas para usufruir ao máximo do seu WhatsApp Oficial com o Octadesk! 😊

Faça a verificação do seu gerenciador de negócios

Não esqueça de manter a verificação do gerenciador de negócios enviando todos os seus dados e esperar o Grupo Meta dar a aprovação. Isso vai ajudar a manter seu perfil atualizado, vai possibilitar que você envie mais mensagens para os seus contatos e vai deixar o seu cliente informado sobre o que a sua empresa é. 😉

O caminho é esse aqui:

Para mais orientações, veja nosso material completo.

Crie templates interativos!

Criar uma mensagem pronta, chamada de template, é criar mensagens personalizadas para o seu cliente.

Esse template será a sua mensagem inicial com o seu cliente, ele vai entender quem você é.

Então, evite mensagens muito longas, tente ser o mais resumido possível e crie mensagens que se encaixem com o seu público. Tudo isso fará você ficar cada vez mais próximo do seu cliente.

Saiba bater na porta do seu cliente.

Entenda melhor como funciona um template e como criar em nosso material completo! 🧐

Saiba para quem você pode enviar mensagens em massa.

Um mecanismo muito legal que temos no WhatsApp Oficial é envio de mensagens em massa com uma mensagem pronta (template).

Mesmo com essa possibilidade, é importante entender que os seus clientes podem não gostar de receber certas mensagens.

Ao receber uma mensagem de um número que o seu cliente nunca interagiu, o WhatsApp dá a opção no aplicativo dele de informar se é um número confiável ou não. Essa marcação, quando acumulada, pode causar restrições no seu número.

Sabendo disso, é interessante tentar entender: será que meu cliente vai gostar de receber esse tipo de mensagem?

Analise bem quem é o seu cliente, selecione quem você quer enviar mensagens e faça esse envio.

Entenda o melhor horário para falar com o seu cliente

Entrar em contato fora do horário comercial, pode não ser tão amigável com o seu cliente. Então procure falar com eles sempre em horários comerciais, em horários que o seu cliente gostaria de ter essa interação com você.

Tenha um WhatsBot configurado 🤖

Manter o seu cliente interessado é importante, certo? Inclusive, quando você não está no horário de trabalho. Faça o bot que mais se encaixa com a sua operação e não deixe o seu cliente sem resposta. 🤗

Apresente a sua identidade para seu cliente! 🤝

Mostre a identidade do seu negócio para seu cliente! Ao inserir seu número no Octadesk, você só precisa clicar nos 3 pontinhos ao lado do seu nome, clicar em “Editar” e editar as informações do seu perfil.

Coloque a imagem da sua empresa, a logo associada a ela e deixe o seu cliente saber quem está falando com ele.

Deixe os seus clientes saberem tudo sobre a sua empresa, isso gera uma confiança e mantém ele interessado.

Veja mais em nosso material completo! 😃

Então é isso! Dessa forma, você vai ter cada vez mais sucesso com os seus clientes. 😁

Gostou das dicas? Deixe seu feedback! 😉