Como configurar o chat auto-login
  • 16 Aug 2022
  • 1 min - Tempo de Leitura
  • Autores
  • Modo Noturno
  • PDF

Como configurar o chat auto-login

• Modo Noturno
  • PDF

Configure o auto-login para facilitar a interação do seu cliente com o chat do Octadesk.

O exemplo abaixo utiliza JavaScript e HTML para realizar o login de seus usuários. Siga os passos:

É preciso incluir o script do OctaChat no HTML do seu site, preferencialmente após a tag < body>. Clique aqui para descobrir onde encontrar o script no Octadesk.

Após ter incluído o script em seu site, o OctaChat vai emitir um evento sinalizando que está pronto para interação, após esse evento você pode chamar o método octadesk.chat.login() de qualquer lugar do seu site via JavaScript.

Esse método recebe parâmetros de duas formas:

Enviando somente os dados do usuário:

octadesk.chat.login({
  name: 'Usuario Teste',
  email: 'teste@teste.com'
});

Enviando os dados do usuário juntamente com os dados do formulário:

octadesk.chat.login({
  user:{
    name:'teste octadesk', // obrigatório
    email:'teste@octadesk.com', // obrigatório
    thumbUrl: 'https://url_da_foto_do_cliente' // opcional
  },
  customFields: [ // opcional
    {
      id: 'codigo_campo',
      value: 'valor'
    }
  ]
})

Confira o exemplo:

<script>
 //escutando o evento do octachat
 window.addEventListener('onOctaChatReady', function(e) {
   //código de autenticação do seu site
   octadesk.chat.login({
     // dados do usuário
     user: {
       name: 'teste octadesk', // obrigatório
       email: 'teste@octadesk.com', // obrigatório
       thumbUrl: 'https://url_da_foto_do_cliente' // opcional
     },
     // dados do formulário (opcional)
     customFields: [
       {
         id: 'codigo_campo', // obrigatório
         value: 'valor' // obrigatório
       }
     ]
   })
 })

//adiciona script do octachat
 (function(o, c, t, a, d, e, s, k) {
   o.octadesk = o.octadesk || {}
   s = c.getElementsByTagName('body')[0]
   k = c.createElement('script')
   k.async = 1
   k.src = t + '/' + a + '?showButton=' + d + '&openOnMessage=' + e
   s.appendChild(k)
 })(window, document, 'https://xxxx.xxxx.com', 'xxxx', true, true);
</script>

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda com o seu Octadesk, é só chamar o Suporte pelo chat ou pelo WhatsApp, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.