Criar grupos de atendimento
  • 09 Aug 2022
  • 1 min - Tempo de Leitura
  • Autores
  • Modo Noturno
  • PDF

Criar grupos de atendimento

• Modo Noturno
  • PDF

Após adicionar seus usuários, você pode separar eles por grupos.

Os grupos servem para separar e segmentar os setores da empresa, por exemplo. Assim, caso você precise direcionar conversas para um setor específico, ou para um grupo de pessoas, você pode direcionar para o grupo de atendimento.

O grupo também serve para restringir conversas. Se você precisa que certas conversas sejam acessadas apenas por uma pessoa ou mais, você precisa atribuir essas conversas a um grupo com a restrição ativada. (Ainda veremos mais sobre isso).

O acesso também fica em Configurações, na seção "Sua Equipe" e em "Grupos de atendimento".

Ao criar o grupo, você define algumas coisas dentro dele:

Defina o nome e os usuários que farão parte de dentro do grupo.

Permissões:

• Distribuir automaticamente as conversas para os usuários desse grupo;

Com essa opção ligada faz com que as conversas sejam atribuídas automaticamente para as pessoas online dentro do grupo em forma de roleta.

• As conversas podem ser vistas somente por usuários deste grupo;

Somente agentes que estão dentro do grupo podem ver as conversas atribuídas a ele. Ou seja, a restrição de conversas funciona de dentro para fora. Lembrando que Administradores não se enquadram na restrição, eles sempre verão todas as conversas no Octadesk.

• Limitar o número de conversas por usuário.

É possível limitar as conversas totais com um usuário, caso seja necessário. As conversas que ficaram sem atribuição ficarão na fila "Não atribuídas" e quando o agente fechar alguma conversa, será direcionada a ele (por isso é importante a disbuição ativada).

Pronto, agora já sabemos como inserir nossos usuários e organizar eles por grupos. O que precisamos agora é saber quais canais farão sentido em nosso atendimento e como configurar cada um deles. 😉🐙