WhatsApp e sua nova versão Multi-Device
  • 20 Sep 2022
  • 2 min - Tempo de Leitura
  • Autores
  • Modo Noturno
  • PDF

WhatsApp e sua nova versão Multi-Device

• Modo Noturno
  • PDF

Até pouco tempo tínhamos apenas a opção de usar o WhatsApp Web em apenas um dispositivo. Isso também se aplicava na conexão de um WhatsApp com o Octadesk.

Desde então, o WhatsApp vem lançando atualizações para a versão de “Múltiplos aparelhos” (ou multi-device, em inglês). Essa versão possibilita usar o WhatsApp Web em mais de um dispositivo ao mesmo tempo.

Por que devo mudar para a versão “Múltiplos Aparelhos”?

O maior benefício é que o aparelho de celular deixa de ser o “servidor principal”. Na versão anterior, se você usar o aparelho para alguma finalidade (como ligações, outros aplicativos, etc), você pode perder a conexão entre o aparelho e a plataforma.
Com a versão multi-device isso não acontece. Para prevenir desconexões, abra periodicamente o aplicativo do WhatsApp no seu aparelho celular. O ideal é apenas periodicamente abrir o aplicativo do WhatsApp no aparelho para prevenir desconexões.

Como fazer para mudar a versão do WhatsApp?

Para mudar a sua versão do WhatsApp para a versão de múltiplos aparelhos, primeiro acesse seu aplicativo de WhatsApp.

Na tela de conversa, aperte nos “três pontinhos” e selecione “Aparelhos conectados”.

Clique em “Múltiplos aparelhos (Beta)'' e depois em “Entrar na versão beta”.

Caso queira voltar à versão anterior, é só acessar novamente o mesmo caminho e clicar em “Sair da versão beta”.

Observação: A versão do iOS já conta com a versão multi-device fixa, sem necessidade de ativá ção e também não sendo possível voltar à versão anterior.

Alguma informações importantes que precisam ser levadas em conta:

• Seu celular não precisa estar conectado à internet para você usar o WhatsApp nos aparelhos conectados. Porém, se você não usar o aplicativo no seu celular por mais de 14 dias, o WhatsApp será desconectado dos outros aparelhos.

• Você ainda precisará usar um celular para confirmar seu número de telefone no WhatsApp e conectar novos aparelhos.

Recursos não compatíveis

• No momento, os seguintes recursos não são compatíveis com o WhatsApp na versão multi-device:

• Limpar ou apagar conversas em aparelhos conectados, caso seu aparelho principal seja um iPhone.

• Enviar mensagens ou fazer chamadas para contatos que usam versões muito antigas do WhatsApp.

• Usar o WhatsApp em tablets.

• Ver localização em tempo real em aparelhos conectados.

• Criar e visualizar listas de transmissão em aparelhos conectados.

Fonte:
https://faq.whatsapp.com/general/download-and-installation/about-linked-devices

Dúvidas? Nosso Suporte atende pelo chat ou pelo WhatsApp de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h e aos sábados, das 8h às 12h. 🐙✨