Por que não consigo conectar o WhatsApp?
  • 02 Aug 2021
  • 3 min - Tempo de Leitura
  • Autores
  • Modo Noturno
  • PDF

Por que não consigo conectar o WhatsApp?

• Modo Noturno
  • PDF

Quando o seu celular e o Octadesk não conseguem se conectar entre si, a troca de mensagens pode ficar instável. Para que não ocorram interrupções de qualquer tipo, é fundamental respeitar todos estes requisitos:

• Celular com 100% de bateria e conectado na tomada 24 horas por dia. (Isso pode viciar a minha bateria?)
  • Utilizar um modelo de aparelho celular recomendado. (Verifique os modelos recomendados abaixo)
  • O sistema operacional do celular e o aplicativo do WhatsApp deverão estar atualizados para a última versão. Descubra a sua versão Android clicando aqui ou iOS clicando aqui.
  • Utilizar o celular exclusivamente para a integração com o Octadesk. Caso utilize também para navegar por outros aplicativos, a prioridade no processamento não será do WhatsApp. (Não utilizar também para acessar redes sociais, tirar fotos ou falar ao telefone).
  • Velocidade mínima da internet do celular

Velocidade de Conexão
Se não for possível se conectar ainda que o modelo de celular seja adequado e o sistema operacional e o aplicativo estejam atualizados, você deve verificar a velocidade da sua internet.

Mas, antes, veja se é possível enviar ou receber mensagens no WhatsApp deste aparelho. Se não conseguir, também não será possível usar o WhatsApp no seu Octadesk.

Caso seja possível enviar e receber uma mensagem, mas ainda assim não consiga se conectar, é hora de testar a velocidade. Para descobrir se a sua conexão atual atende os pré-requisitos, clique aqui.

Requisitos mínimos de velocidade:

Download: velocidade mínima de 15 Mbps;
Upload: velocidade mínima de 10 Mbps;
Ping ou latência: abaixo de 40 ms (quanto mais baixo for o tempo, melhor será a conexão).

Caso não atenda aos requisitos, entre em contato com o seu provedor de internet.

IMPORTANTE: O teste de velocidade deve ser realizado no aparelho onde está instalado o aplicativo do WhatsApp que está integrado com o Octadesk.

Ainda não resolveu seu problema? Boas práticas e dicas:

• Não conecte seu WhatsApp ao WhatsApp Web, utilize apenas o Octadesk para receber e responder as mensagens.
  • Evite responder as conversas pelo celular, isso pode causar conflito na sua conexão.
  • Faça a leitura do QR Code do WhatsApp no Octadesk novamente e reinicie o celular para “forçar” o envio de mensagens.
  • Esteja conectado ao wi-fi e próximo do roteador, a no máximo 2 metros de distância. Isso garante a estabilidade da conexão com a internet e maior velocidade.
  • Use o código QR apenas com uma sessão do Octadesk. Caso você tenha outra sessão aberta, pode haver instabilidade na conexão.

Como funciona a conexão entre o Octadesk e o meu celular?

O WhatsApp utiliza o celular como servidor, ou seja, as conversas chegam primeiro no celular e depois no seu Octadesk, bem parecido com o que acontece com o WhatsApp Web. Qualquer atitude que faça com que o seu celular coloque o WhatsApp em segundo plano, como bateria com carga baixa ou o uso de outros aplicativos ao mesmo tempo, vão trazer instabilidades na conexão.

Para melhor atendê-lo, a Octadesk conta também com o plano WhatsApp Oficial (API). Nele não há problemas de conexão, pois não é necessário reservar um celular para usar como servidor. Neste caso, a solução do próprio Facebook utiliza servidores dedicados para a tarefa. Clique aqui para saber mais sobre o WhatsApp Oficial API.

Qual modelo de celular usar?
O modelo do seu celular é um dos principais requisitos para uma boa conexão entre com o Octadesk. Veja os aparelhos recomendados:

Android
Aparelho: modelos a partir do ano de 2019. (Utilize esse site para comparar seu aparelho)
Sistema operacional: Android 9 (Pie) ou superior.
Aplicativo WhatsApp ou WhatsApp Business: última versão dos aplicativos. Em caso de dúvidas, verifique se existem atualizações no Google Play do seu aparelho.

iPhone
Aparelho: iPhone 8 ou superior.
Sistema operacional: iOS 13 ou superior.
Aplicativo WhatsApp ou WhatsApp Business: última versão dos aplicativos. Em caso de dúvidas, verifique se existem atualizações na App Store do seu aparelho.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda com o seu Octadesk, é só chamar o Suporte pelo chat ou pelo WhatsApp, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.