WhatsApp - Conectar seu número
  • 24 Oct 2022
  • 1 min - Tempo de Leitura
  • Autores
  • Modo Noturno
  • PDF

WhatsApp - Conectar seu número

• Modo Noturno
  • PDF

Uma das maneiras de se trabalhar com o WhatsApp no Octadesk é através de um número Web pensado para operações mais simples, mas que também necessitam da interação com os clientes através deste canal.

O processo do WhatsApp Web possibilita que a sua empresa consiga direcionar as mensagens que recebe no WhatsApp para o Octadesk, resultando em mais um canal de contato dentro da sua operação.

Quando falamos de "WhatsApp Web" nos referimos ao WhatsApp gratuito, seja ele usado no aplicativo de WhatsApp comum ou WhatsApp Business. Esse serviço necessita de um aparelho para se conectar ao Octadesk via QR Code (funciona parecido como o WhatsApp Web normal), sendo assim, se o WhatsApp atualizar ou desconectar, o sincronismo de mensagens no Octadesk pode ser afetado.

WhatsApp Oficial é um serviço pago atráves da API do WhatsApp. Nesse serviço o seu número fica armazenado na nuvem do Meta (Facebook) e não necessita de um aparelho. Assim trazendo mais estabilidade e também outros serviços que o WhatsApp Web não proporciona (como envio de mensagens em massa, por exemplo). Mas por enquanto, vamos focar no WhatsApp Web. 😉

Vamos ao passo-a-passo? 😊

Como configurar o Whatsapp no Octadesk:

• No menu lateral, clique no botão de Configurações;
  • Na seção de Conversas, clique em WhatsApp;
  • Clique no botão adicionar número web;
  • Faça a leitura do QR code.

Como desconectar o número?

Caso precise desconectar o número, você pode desconectar o número clicando na "lixeira" na tela de Meus números.

Importante

Esse processo pode fazer com que você perca algumas mensagens, caso você as receba no período em que o número está excluído

Caso esteja com problemas de conexão, antes de fazer esse processo de exclusão, primeiro faça o processo de desconectar diretamente pelo WhatsApp abaixo:

1. Abra o WhatsApp no seu celular.
  • Android: toque em Mais opções > Aparelhos conectados.

• iPhone: toque em Configurações > Aparelhos conectados.

1. Toque em um aparelho conectado.

2. Toque em DESCONECTAR.

Então é isso sobre o WhatsApp Web, pessoal! 🤗

Precisa falar com nosso suporte? Ésó chamar o pelo chat ou pelo WhatsApp. 😉🐙